ждут не дождутсяя над Русью победы

Николай Самойлов
Под залпов раскаты,  гремели набаты,
Россия купала в ветрах купола,
Из стылых окопов вставали солдаты
К России любовь их на гибель вела.

В атаке: ура! – зло рычала  пехота,
Лавиной за нею в намёт казаки,
У них гимнастёрки промокли от пота,
На солнце кроваво сверкали клинки.

Теперь их могилы родными забыты,
Зверея от злости, их славу чернят
Все те, кто вчера были ими побиты,
Сегодня присвоить их славу хотят.

Французы и немцы, турки и шведы
Ждут не дождутся над Русью победы.