Невеста Зима

Людмила Ройлян
Заневестилась зима,
в платье белое оделась.
Наряжалася  сама -
в зеркало пруда гляделась.

Как невеста хороша!-
в белизне купается.
Белоснежная блестит фата,
серебром переливается.

В горницу ее родную
скоро суженый войдет.
И невесту молодую
под венц он отведет.

Фату белую поднимет,
в глаза ясные взглянет
И навеки ее сердце
в плен любви своей возьмет.

Будут песни петь метели
и кружить,мести снега.
Танцевать на свадьбе ели,
плакать от любви пурга.

А невесточка томится:
"Где ,мой суженый,идет?!"
Он в дороге...через месяц
наступает Новый Год.