Голос первой любви

Владимир Глушков
Голос первой любви.
Он рождается ноткой тревожной,
В очарованном сердце мелодией робкой звучит.
То взорвётся грозой,
То коснётся смычком осторожно
Струн, надорванных болью,
А то, навсегда замолчит.

Он дурманит, пьянит,
Рассыпается эхом хрустальным
В бесконечии звёзд,
В беспределье  манящих высот.
Вечной юности зов,
Он надежда, он первая тайна,
Ветка нежной сирени,
Мечты журавлиный полёт.

Голос первой любви…
Страх ошибок и ночь ожиданий,
Он врывается в сердце,
Он стонет, он вальсом кружит,
То прольётся дождём,
То коснётся щеки на прощанье
Тёплым лучиком солнца…
В буранную даль заспешит.

Голос первой любви,
Он  в ветвях, в первых липких листочках,
Он  в дыханье весны,
Он  в дыханье волнующих снов.
Он звучит в сыновьях,
Улыбается в умницах-дочках
И уносит к истокам, где нас освятила любовь.

Пусть промчатся века,
Пролетят вереницей минуты,
Вспыхнут искры мгновений
Огнём первозданной нови.
Жизнь идёт чередом,
Улыбается кто-то кому-то,
И звучит нежный голос
В мелодиях первой любви.
               
                2000 г.