Заказ на дождь

Александр Лейбо
Заказ на дождь
На оперу дождя
Уже сходились
Влажные оркестры
Вот - вот
И грянет
Почём зря...
Причём -
На километры!

Либретто лета
Восемь увертюр...
За голосами
Оперной проказы
Вдруг электричество...
Играло чересчур
Молниеносность фразы!

И публика
Съедая децибел
Жалея собственность
В особенности -
Сад
Не понимала
Как к ней прилетел?
Вандал известный -
Острый град!

Вместо дождя -
Как лишняя любовь
Как наказание -
Полощет панораму
Дождь каменный -
Сдирающий "под ноль"
Всю облицовку звуков
Кожу с барабанов...