Бывает так, что правда - хуже лжи...

Таня Станчиц
Бывает так, что правда - хуже лжи.
Губительнее, чем укус варана.
И я б метала "правды", как ножи!
Но что-то меня держит, как ни странно...

Да будет так - твержу себе - и впредь!
Уж лучше быть больной и несуразной,
Чем о словах поспешных пожалеть,
Сорвавшихся жестоко и напрасно.

Сомнений вездесущая трава
Заполоняет вспаханное поле...
Быть может, я ошиблась?.. Не права?
Я - рудокоп в забытой Богом штольне.

По крохам всё, что важно для души,
Я добываю в темени кромешной...
Бывает ли, что правда хуже лжи?
Храни, Господь, от выводов поспешных...

26.11.18