Не увидел, не распознал...

Катерина Мишурова
Не увидел, не распознал:
Половинкой твоею была я;
На груди у меня причитал,
"Свет жар-птицу" для жизни желая.

А теперь не ищи ,не зови,
Запылилось венчальное платье,
Я остатки прогорклой любви
Разолью по лампадам к распятью.