Суд толпы - не правый

Александр Горбунов 11
                Суд толпы - не правый.


             Пилат обводит взором гулкий рой
             И, что он видит своим взглядом?
             Толпы решительный и злой настрой
             Глаза  людей  налиты  ядом.

             Толпа гудит, как улей, неспроста
             Перед святым усталым ликом.
             Распять жестоко требует Христа
             Грехи свои вменяя криком.

             Толпа явила  смертный приговор
             Не правый, на продажном вече.
             Закончил свой он с Богом разговор
             И крест тяжелый взял на плечи.

             Пошел отсчет страданиям земным
             И путь последний на Голгофу.
             Добра желал он бедным и больным,
             Зло - накатало  донос -  стрОфу.

             Он нес тяжелый крест. Таков обряд
             суровый и бесчеловечный.
             Не ведают безумцы, что творят...
             Голгофа - пункт земли конечный.
            
             Там был распят невинный человек
             Небесный сын отца и бога.
             Закончился его короткий век
             Он людям указал дорогу.

             Господь скончался в муках на кресте
             Смерть принял за грехи людские.
             Сполна власть отыгралась на Христе
             За мысли и дела благие.

             И ныне, также злобствует толпа,
             Подогревают  страсти   вОры.
             Закон молчит. Судам толпа страшна
             Она - выносит приговоры...
            
                2018 год.