Сколь не вейся, мокрая дорога...

Белая Гейша
Сколь не вейся, мокрая дорога -
Не ведут сюда его следы,
Осень уж колдует за порогом,
Пожелтев, срываются листы...

Что скрипишь, несмазанная дверца -
Ведь не вздрогну, обронив свечу,
Не забьется радостное сердце,
Я ему навстречу не вскочу!..

Почтальон, зачем стучишь в окошко -
Писем дорогих давно не жду,
Только до рассвета, вместе с кошкой,
Провожаю Синюю звезду!...