Вьюга снова колдовала

Елена Задремайлова
Вьюга снова колдовала
В ночь сугробы намела.
Так с калиткою играла,
Что с петель её сняла.
Позавьюжила дороги
Ни проехать,ни пройти.
по колено вязнут ноги,
Снег глубокий на пути.
-Эй,кричит сосед соседу
откопаешься?помочь?
ну погодка.только в среду
снегопад прогонит прочь,
крепкий,утренний морозец,
градусов на двадцать пять!
Уже ждёт его народец,
приустали снег кидать...
По не езженой дороге
Сани конь везёт с трудом.
И кричит извозчик строгий:
-шевелись,уж скоро дом!