Весна

Владимир Глушков
Улыбкой ласковой весна
Мир пробудила ото сна.
Мир умывался, хорошел,
Мир улыбался, песни пел.

А я не знал себе покоя,
Внимая счастью твоему.
В мечтах лазурных был с тобою,
Был рад заветному письму.

Переживая грусть, тревоги,
Я вдохновлялся дивным сном.
Но разбрелись пути-дороги,
И твой разрушен старый дом.

              1965г.