Злата Прага

Альбина Хайтин
Я иду навстречу утру
По брусчатке мерным шагом.
На меня взирает мудро
Дивна Прага, Злата Прага.

Крыши с острой черепицей.
Флюгер с золоченым флагом.
Как легко в тебя влюбиться,
Дивна Прага, Злата Прага!

Над мостом мелькают птицы.
Пахнет воздух свежей влагой.
Не могу тобой напиться,
Дивна Прага, Злата Прага.

На коне гарцует Вацлав.
Шлем над кованой рубахой...
Обещай меня дождаться,
Дивна Прага, Злата Прага!

В миг, когда уйду в былое
И развеюсь серым прахом,
Позови меня с собою,
Дивна Прага, Злата Прага!

24.1.18