Я склоняюсь сейчас Лира

Дмитрий Бартковский
Я склоняюсь сейчас, как еще никогда,
Пред могучей и женственной силой,
Что когда-то, зачем-то меня родила.
И здесь речь не о матери — речь здесь о лире.

Это - истина, это — вся жизнь торжества.
На неё я молюсь, вспоминая о силе.
Вы хотели историй? Хотели чуть-чуть волшебства?
Я его напишу и, почти, без усилий.

Я склонялся пред ней сотни разных веков,
Сотни жизней когда-то прошли подо мною.
Я её обожать непремнно готов,
Отдаваясь и струнам, и зною.

Среди прочих имён я лишь знаю её -
Вы простите, и Таня, и Оля, и Ира.
Для меня только Лира — единый закон.
Только ветер, и воздух, и Лира.

Я, поверьте, устал уже от серебра.
Для меня суть не там, где есть имя.
Но, ведь лучшая женщина в мире она,
Лишь она — та, моя очень нежная Лира.

Да, пройдёт через сто поколений, веков,
Все что было и что мы любили.
Я люблю её вечность, измученный зов.
И меня так когда-то любили.