Листьев шёпот...

Ирина Букреева
Листьев шёпот
или прошлого голоса
так подступают?
К горлу - ком...
Ах, почему не расслышать?
Кажется, что-то вот-вот откроется
из тех вселенских тайн,
что занимают мысли.

Шорохи, шорохи, шорохи...
Ветер смешивает их
в один таинственный голос вечности,
и вслушиваешься,
вслушиваешься...

Или всё это только кажется?
Шёпот листьев,
загадочные голоса?..
Подступают, окружают, толпятся,
словно силятся что-то сказать.
Не разобрать...
...................................
А просто осень...


Илл. из Интернета.