Сотворение Иконы

Виктор Алимин
Иконописец, он «подобен Богу»,
Когда святых изображает лик,
И первым на доску ложится блик -
То свет с небес творящему в подмогу.

В молитве с покаянною душою,
Как будто распрощавшись с бытием,
Он «раскрывает» на доске «позем*»
С растеньями, строеньями, водою…

Сам облик появляется последним, –
И нимб возникнет вдруг над головой
И запылает краской золотой,
Как купола под ярким солнцем летним.

Вот так Творцом мир создавался этот,
Со звёздами, землёю и людьми…
Молящийся – ты Образу внемли,
И ты услышишь Господа заветы.

Но напрягать совсем не надо слуха –
Дойдут до сердца вещие слова,
И ощутишь величье божества,
И благодать сойдёт Святого Духа.

11.11.2018г.

*в иконописи название условного обозначения земли