Нюрнберг был потом

Вики Анхсен
Я – не цыганка, еврейка ль, славянка,
   только – у камеры с газом стою…
Есть у иллюзий обмана изнанка –
   адская пропасть – и я на краю!!!

Нас убивают сейчас и сегодня,
      я  – с обнаженною сутью стою…
Печи дымятся – коптит Преисподня!..
      и глупо взывать – People, where are you?!!



* People, where are you? (англ.) – Люди, где вы?

Нюрнбергский процесс — международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии.
Начался 20 ноября 1945.