Потом, все потом...

Домоседка
Вариация на тему "Синдром или каприз"
Тая Вершие
http://www.stihi.ru/2018/11/23/2764/



Всё так и должно быть, наверное, в жизни,
Не жалеть ни о чем, даже вспомнив о том,
Как многое в прошлом считали  мы лишним,
Себя убеждая-  "Потом, всё "Потом"...

Потом!...Что потом? Может лет станет меньше,
Иль нам разрешат вдруг в Парижах пожить?
Смешно...Мы из тех, из некрасовских женщин,
Привыкли судьбу свою сами кроить...

Не весь Индпошив от Кутюр, Домов Моды,
У нас изначально в ходу самострок,
Хоть всё симпатично, подогнано вроде,
Но не Шанель...не хватает чуток...

Что значит "Чуток", когда главное слово,
В те годы для каждого стало- "Потом".
Мы были к труду, обороне готовы-
И всю свою жизнь измеряли трудом...

А годики шли...задаемся вопросом,
Сегодня "Потом"- наступило иль нет,
Хоть  после такого житейского кросса,
Ведь каждый из нас уже знает ответ...



           *********



   Людмила Кормильченко


Живем...все оставляя на "Потом",
Доверившись обманчивому "Завтра",
Наивные...не думаем о том,
Что нить тонка и рвется так внезапно...