Войди на закате в сердце моё

Гюльнар Тарверди
Войди на закате в сердце моё,
увидишь жемчужную россыпь,
нет, то не росы, а озера дно
где тайно встречаются звёзды.

Попробуй на вкус, вода солена,
где звёзд неземных отраженье,
ведь сладость у жизни так коротка,
звёзда-это редкость, мгновеньe.

Войди на закате в сердце моё,
там льётся горячая лава,
застынет копьём и вонзит остриё,
чтоб сладкою жизнь не казалась.

Там в мае нарциссы бурно цветут
октябрь- гранатовым цветом,
куранты мои спешат, но идут,
закаты сменяют рассветы.

Когда остановится, стихнут ветра,
но это лишь море заметит,
пока в этой жизни бывает весна
цветком расцвету ей навстречу.