Свеча

Марина Николаева-Бурак
Наутро новый белый снег
Рассыпан по земле.
Вопросов тьма, ответов нет –
Так станет ли светлей?

И сколько в мыслях ни челночь
Дорожкою одной,
А сердце колет злая ночь
Иголкой ледяной.

Я света белого хочу
И ясной простоты.
Прошу тебя: зажги свечу,
Избавь от темноты!