Белый шум

Юрченко Юра
Очередной радиоэфир кончается рекламными блоками,
Поговорим о курсах доллара, поговорим о новостях, о погоде,
О признанных поэтах, о художниках да о природе,
Поговорим о политике, о шпионаже, о травле, вреде наркотиков,
Поговорим о том, что все хорошо. Хорошо на свободе.
 
Мне ваши разговоры лишь белый шум на фоне увядующей юности,
Лишь белый шум в ушах радиста на северном полюсе,
Белый шум, без смысла и совести, случайные помехи на максимальной громкости,
Сквозь транзистор идущие импульсы, и остальные околофизические хитрости
 
Я не слышу голоса.., я не слышу голоса, я не слышу голоса!,
Где твой голос среди говорящих о замыслах или домыслах,
Где картина реального, реального! живого до боли мира
Где настоящее среди говорящих о чем-то фальшивом
 
Где, чёрт возьми, среди белого шума мне найти позволите
Хоть крупицу действительности отраженную в иллюзорности?
Хоть немного правды, немного эмоций, сорванных глоток?
Я не верю, не верю, не верю вашим вылизанным до блеска подводкам
 
Заставив молчать единицы вы вбиваете в головы ясные мысли,
Что корни идут от цветка, что ради хлеба стоит поститься,
А все голоса, все руки и все наши лица
Лишь белый шум на фоне серьезной, единственно верно живущей столицы