Рыбы-завоеватели

Абиль Карагадаев
Море не хочет учиться прилежно
На землю пойдёт войной,
Море омыло всё побережье
Очень большой волной.

Море осыпет землю дарами
Другие помогут моря,
Вызовет море тайфун и цунами,
Поберегись, земля!

За мусор и грязь, что есть в океане,
За мрущие ледники!
Пока вы катаетесь там на банане,
Мы вилы возьмём в плавники.

В обиду водичку свою не дадим мы
Клянёмся жабрами матери,
Вся сложная сущность морской парадигмы,
Мы рыбы-завоеватели!

Что ваши людские ужасов фильмы
Про удочки с разной насадкой,
Когда у нас есть маньяки-дельфины,
Рыба-пила с касаткой!

Земля - это школьник. И за прогулы
Ответит она наказанием,
Спешат на подмогу гипер-акулы,
С супер-секретным заданием!

За рифы-кораллы, за тину и воду,
За всех водяных обитателей,
Даруют морям-океанам свободу,
Рыбы-завоеватели!