Прости нас брат-Ноябрь!

Алина Львова
Прости нас, брат-Ноябрь, не любим мы тебя.
Лишь пару дней ещё тебе царить,
И будет наконец финал осенней слякоти.
Декабрь придёт и принесёт нам снег,
Но даже в стужу о тебе не будем плакать мы.
Зима опять твой грустный, серый силуэт
Задрапирует белыми полотнами.
Давно мы зиму ждём, торопим мы её
И все уже в пуховиках в метро и магазинах ходим потными.

Не только я тебя,Ноябрь не жалую, - народ
Едва выносит уж тебя с твоими влажными, холодными объятьями.
И почему тебя так обделил отец ваш Год,
Когда характерами наделял вас всех, ещё с одиннадцатью братьями?
Иди уже ,Ноябрь, ты в лес, к костру и в полночь жди гостей
Быть может там порадуешь кого в ночь новогоднюю прохладными объятьями
Но даже в сказке Маршака, почти и нет тебя совсем,
А мы уж точно грезим с октября  пусть и не жаркой встречей
Но уж с зимними тремя твоими братьями.