Дом, в котором осталось детство

Игорь Коврижин
Дом, в котором осталось детство,
где живут до сих пор мечты,
жаль, как раньше в них не согреться,
да погибли яблонь ряды.
Дрогнут руки - кормящие хлебом,
разольётся рекой молоко…
-Видишь, мать, я здесь, я приехал,
жаль, живу теперь далеко…
Кто-бы мог подсказать, навеять,
что нет счастья в чужом раю…
Знаешь, в это трудно поверить,
Но я жизнь свою не люблю.
Жаль, что время летело нещадно.
В месяц пару не громких строк -
я читал их настолько жадно,
что душою как девка дрог…
Дом, в котором осталось детство,
где живут до сих пор мечты -
закололи нещадно сердце,
как погибших яблонь ряды.