О мечте

Алик Кабанов
Неисполнимая мечта,
Она приходит не от бога,
Чужды ей поиски, дорога,
Людские боль и суета.

Она приходит ближе к ночи,
Когда мы сядем за столом
Поговорить о том, о сём,
Когда душа беды не хочет.

В мечте не водка, а вода,
В мечте ненужной мало смысла,
Она запутывает числа,
Уносит разум навсегда.

Но, это знаешь даже ты,
Нет в жизни смысла без мечты.
                26.11.2018