Тайберн

Лайт Шейд
дробь барабанов, трубы и там-там,
истеблишмент расселся по местам,
пришёл мой зритель: терпеливый, ранний -
все остальные в образе пираний -
по меньшей мере жаждут палача
и блеска топора
или меча.

марионетки, барби, кены, куклы...
а глотки крыс без джина криком вспухли.
вот нищенка -
не сыщет в складках вошь,
а всё туда же, ждёт, когда помрёшь -
и побледнеет, помертвеет кожа,
и станешь ты на эмбрион похожа.

а эта заскучала.
Новый Свет
стал ненавистен, развлечений нет -
и хочется то в Тулу, то в Воронеж.
(авось, доедешь, дьявола изгонишь)

вот солнце встало.
первые лучи
коснулись лба.
твержу себе - молчи,
под страхом пытки сохраняя тайну.
но зритель хочет шоу.
 
это Тайберн.

простое одеяние надев,
здесь коронуют плахой королев
и четвертуют пэров за измену.
петля готова, подставляйтесь, вденут.

протянут, как в игольное ушко,
пусть ты одета от Шанель Коко.
неважно.
и не спрашивай опять,
кого тут зритель будет изгонять.

26.11.2018