Чужие мысли

Александр Бирзула
Я помню, черточки и риски,
узоры на твоём лице.
Всё, будто в прописи, по спискам
но только, точки нет в конце...
строки неизгладимой,
и вместо подписи печать...
вот, только, время невидимо
не позволяет нам соврать…

Что всё в порядке и не гложет
нас вечерами память вспять
что не ворочаюсь на ложе
пытаясь всё переписать.
Что наша жизнь на бег похожа.
Жаль,  пробегаем мы галопом
и оставляем душу с кожей
по закоулочкам Европы.

И каждый раз, читая строчки
Я вспоминаю, что и как
Бросаюсь прописью в листочки
То ли мудрец, то ли дурак.
И средь ответов без вопросов
ищу бессмысленные смыслы
под дым потухшей папиросы
гоняю прочь чужие мысли.