Открытка

Ганебных
В  забытой  книжке  я нашел открытку,
Наивной  милой  хитрости пример:
Пейзаж: тропинка,  приоткрытая калитка.
На марке герб и «Почта СССР»

От книжки  шел чуть слышный запах  пыли,
Я вспомнил увлекательный сюжет,
Герои книжки мне понятны  были,
И полыхнули чувства прежних лет.

Давно я  научился  между строчек
Чужие мысли как свои читать,
Открытая калитка  - тут, короче,
Вам на ромашке  незачем гадать.

Красивый школьный, столь  знакомый почерк,
Подчеркнутая в строчках  буква эль…
Вновь явственно  возник меж легких строчек
Чуть слышный скрип заржавленных петель...