Лиса к себе Белку пригласила...

Циля Апатова
Лиса к себе Белку пригласила,
Угощение своё поставила...
Пакетик ей она приносила,
Из которого пищу заправила...

Но сказала, что пакетик пустой,
И надо ей купить уже полный...
Сейчас выскочит, купит другой,
И если хочет так и ей - новый...

Дала ей Белочка денежку,
Убежала Лиса в тот же миг...
Вернулась без обсуждения
И на кухню она, сразу-  шмыг...

Белочка за ней побежала,
И с ужасом она увидала...
В шкаф ушёл пакетик из сумки,
А  старый из шкафа -в сумку...

Белочка на место убежала,
Сидела, Лисичку ждала...
А та, дала ей пакетик старый,
Правда, был он целый, не рваный...

Ничего ей Белка не сказала
И даже, не расстроилась...
Теперь она уже точно знала,
Про Лисью настроенность...

Дома пакет она быстро раскрыла,
И просто, онемела...
Сколько букашек там только  было!
Всё там от них кишело...

Жить нельзя, злу потакая,
И доверять всем нельзя тоже...
Поговорочка есть такая:
На тебе, небоже, что мне не гоже...

26 Ноября 2018г.