Девять дней для души

Людмила Кручинина
Говорят, мол, душа отлетела…
Тело стало пустым и никчёмным.
Душам странно пока после тела,
в пыльной сухости комнат,

средь углов. В измереньи квадратном,
успокоить их нечем и некем
от попыток вернутся обратно
в своего человека.

Девять дней душам пусто и голо,
а когда отправляются к звёздам,
они кутаются прямо в воздух,
чтобы  не накололо…