Я лгал тебе

Марина Коста
Я лгал тебе! Ты мне не дорога!
Я лгал... нужна была едва ли...
Манили просто, страстью обжигали
Твой стройный стан и кожи белизна.
 
Я лгал тебе! Я не любил тебя!
С ума сводили просто твои ноги,
И лживые слагались мною слоги,
Когда в объятьях отдавала всю себя.
 
Я лгал тебе! Такая же как все!
Не лучше-хуже, попросту - простая.
Тебя легко заменит мне другая..
Вращается ведь жизни карусель!
 
Я лгал тебе... обычные глаза!
В них глубины не больше, чем у прочих,
Но в память врезались мне очень,
Особый блеск... и горечи слеза.
 
Я лгал тебе... не нужно этих сцен...
Ты и сама прекрасно понимала...
О чем же думала, чего желала,
Когда легко сдалась в мой плен?!
 
Я лгал тебе... но помню в мелочах
Твой томный взгляд и твои жесты,
Я помню наше с тобой место...
И нежный образ в солнечных лучах...
 
Я лгал... ты просто мой трофей!
И это мне подсказывает разум...
Но сердце рвётся в бездну (вот зараза!)
Немым вопросом... лгал ли я тебе?