Нетленные венцы

Валерий Боев 2
Как Слово Божие нас учит,
Должны знать дети и отцы,
Лишь кто достоин,тот получит
Вечно нетленные венцы.

Те,кто людей приводят к Богу,
Достойны всяческой хвалы,
Господь укажет им дорогу,
Ждет всех их венец похвалы.

Кто переносит искушения,
И любит Бога больше жизни,
То не страшны ему гонения,
Ему положен венец жизни.

Кто свято ждет Его прихода,
И против всяческой неправды,
Достоин Божьего народа,
Господь вручит им венец правды.

Пасущие же Божье стадо,
Как предначертал им Отец,
Примут от Господа награду:
Славы невянущий венец.

        ноябрь 2018 г.