Знакомый до самого малого переулочка город...

Вика Дорова
Знакомый до самого малого переулочка город
Беспощадно и ловко вспорот
Острым лучом заходящего солнца.
Золотой раскалённый льётся
Солнечный луч,
город делит на части,
Горяч и тягуч.
А солнце вспыхнуло и погасло,
И вот город застлан
Сумеречным ковром.
Пробираясь тайком
По холодным пустым переулкам
Дождь отбивает гулко
Ритмы на черепичных крышах,
Лица стирает на старых афишах.
А мы с тобой у камина дома
И как будто нам незнакома
Города нашего ночная жизнь.
На небосклоне осталось прогрызть
Место для полной луны и звёзд,
Чтобы были заняты делом бездомный пёс
и мы с тобой.
Пёс воет, а мы считаем звёзды, все до одной
И думаем, куда бы пристроить пса,
Перебираем разные адреса
И, в конце концов, берём его к нам домой.
Нас трое теперь, а ночь густой темнотой
Заливает окна, течёт спокойно по мостовой.
Засыпает город и мы, укрытые бережно о завтрашнем дне мечтой.