Маугли -4... Грабли

Кариатиды Сны
  "- Храброе сердце и учтивая  речь, - сказал он (удав - КС).- С ними ты далеко пойдёшь  в джунглях..."

  "Одна из прелестей Закона Джунглей состоит в том, что с наказанием кончаются все счёты. После чего не бывает никаких придирок..."

  " Закон Джунглей, который много старше всех других законов на земле, предвидел почти все случайности, какие могут выпасть на  долю Народа Джунглей, и теперь в этом законе есть всё, что могли дать время и обычай... закон подобен цепкой лиане: он хватает всякого и никому от него не уйти.

  " Нам в джунглях давно известно, что человек всех умней. А если б мы верили своим ушам, то знали бы, что он глупей всех на свете..."

*************************************

людские джунгли
то же что звериные
помни законы
 *
многому можно
научиться у джунглей
Киплинга Маугли

*
наказан значит
предупреждён и привит
на будущее

*
мы  наступаем
люди на те же грабли
в чём же причина

*
упрямство или
мазохизм иль потеря
ориентиров

*
этот безумный
безумный безумный мир
может погибнуть

****************************

  "Старый медведь  не ответил ничего, но подумал очень многое..."