Я лечу на огонек

Сладкий Абсент
     Я лечу на огонек,
   На свечной огарок.
   Я ночной мотылек -
   Серый и не ярок.

     Ах, как хочется тепла,
   Ярких впечатлений.
   И лечу я туда,
   Где огарок тлеет.

     Там так ярко
   И блестят в темноте искринки,
   И я бьюсь об стекло
   В тонкой паутинке.

     Остаются на стекле
   Серые пылинки,
   Метки с крыльев моих -
   Серые слезинки.

     Не добраться к свету мне -
   Серости никчемной.
   Остаюсь я в темноте
   В паутине белой.