Ода хурме

Станислав Ларьковский
о хурме рассказы слушал
после взял купил и скушал 
не поверите, порой
кушал вместе с кожурой

кушал помню тёмной ночкой
вместе с вкусной оболочкой
и на пользу, не во вред
кушал утром и в обед

и работами натружен
кушал я её на ужин
и скажу вам во сто крат
повкусней она гранат

если кто то вам расскажет
что хурма во рту вся вяжет   
сорт купите королёк
час блаженства недалёк

и конфет уже не надо
вкус получше шоколада 
а хурма как райский плод
чтобы счастлив был народ