Матушка, родная, все в степях, далече...

Ирина Боговина
                ***
Матушка, родная, все в степях, далече,
Осень, дым, туманы обнимают плечи,
Впереди зим стужи, вьюг седых угрозы,
Некому, как в детстве,вытереть мне слезы...

Тяжко, одиноко, милая, родная,
Без любви на свете, без родимой стаи,
Некому поведать боли сердца, раны,
Горестные думы прячутся углами...

Хоть во сне поведай из далекой дали,
Как озябла вся ты без пуховой шали,
Как темно, как сыро, ночь проходит,вечер,
В мраке подземелья без единой свечи...

Пледом, одеялом я б тебя накрыла,
Взбила бы подушки дома, не в могиле,
Пела бы я песни дни не унывая,
Лишь бы ты вернулась,как из сна, живая...

Матушка, родная, все уже далече,
Осень, дым, туманы обнимают плечи,
Впереди зим стужи,вьюг седых угрозы,
Вытри мне, как в детстве, на ресницах слезы...

                ***