В паутине туч

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В паутине туч
Солнца луч колюч...
С кумачовых буч
Лада не конючь -
Стон стоит плакуч...
Снов сургуч горюч.

Правит ложь погост
Под  любой вопрос.
Речи под откос
Рушат правды мост.
Да обманов воз
В землю крепко врос.

Впору или нет,
А готов ответ:
Совесть под запрет,
Жизни - в плен монет,
А преступный след -
Под опеку лет.

И стучат сердца...
И блестят глаза,
Глядя в небеса:
Будет ли гроза?
Плачут образа...
Больше ждать нельзя.

Морок душ и тел...
Ангелы, Вы где?
Может вы в беде?
Крылья ли не те?
В полной немоте
Мир осиротел.




26.11.2018