Всё для фронта, для Победы

Николай Карачёв 2
У пекарни на прилавке
Хлеб по карточкам дают.
Старики,подростки,бабки
Терпеливо,тихо ждут.

- Вот,бабуля,твой кусочек.
  Извини,но ты одна.
  Все ведь тоже кушать хочут,
  Будь ты проклята,война!

- А у вас по списку восемь.
  Вот буханка плюс сто грамм.
  Ты сто граммов,между прочим,
  Донеси,не скушай сам.

- Эту карточку,дед Вася,
  Забираю погасить.
  Ну,прости,не обижайся.
  Умерла? Другим дай жить...

Всё для фронта,для Победы.
На войне продукты ждут.
А подростки,бабы,деды
На подножном проживут.

     26.11.2018 г.

  фото из личного архива.
 Реальная детская карточка
    есть в оригинале.