Замри

Ксана Чернышова
Слышишь, ветер шепчет в кронах?
Дышит, словно еле-еле.
Видишь, юноша влюбленный
Машет? Окна запотели.

Видишь сердце? В нем две буквы.
Тронешь — прослывешь убийцей.
Наши пальцы греют утро,
Будто булочки с корицей.

Ветер за дверями бродит,
За стенами нам не слышно.
Пешеход на переходе
Встал, и стало время лишним.

Двери выпустят и впустят,
В молоке тумана сгинем.
Патефон раскрасит грустью
На стекле замерзший иней.