Ожидание

Ванька Жук
И будет день, хоть раньше ночь была:
Плыла лохматым облаком безвольным.
Была она, как непогода зла,
Когда снега изводят крупной солью.

А дождь хлестал наотмашь, как бандит,
Промокшие до основанья крыши.
И был он хмур и тыщу лет не брит,
И в эту осень он казался лишним.

Бессонница слонялась по углам
И мучилась в объятьях долгой ночи,
И мысленно уже спешила в храм,
Вдоль бедами исхоженных обочин.

Но верится, что новый день грядёт,
Что солнце, пусть холодное, но встанет,
И декабря приблизится черёд,
А худшее навечно в Лету канет.