Жене

Николай Будаев
Срывая лист в календаре,
Встречаю мудрость и терпенье.
Твой день рожденья в ноябре,
Как торжество, как вдохновенье!..

Желанья выплеснув наружу,
Поздравлю скромно, от души...
Прости за хОлодность и стужу,
За все капризы,что внутри...

Прости за глупость и за бранность,
За эгоизм и за вранье...
За нерешительность и странность,
Тебя люблю где всё равно!..

Люблю в стихах,во сне,на даче,
На производстве и в быту...
Ну,как сказать ещё иначе,
Про счастье то,что берегу...

Как пацан волнуясь робко,
Открываю до конца...
Не кураж от вздорной водки,
А порядочность Стрельца!.