Почему живые так боятся мёртвых?

Галина Бедрик
  Очень впечатлительным не читать!

*Почему живые так боятся мёртвых,
что не могут видеть близко их?
Довелось идти мне мимо, где четвёртый
показался вдруг живее не живых.
Не дошла до двери к лаборантам - жутко!..
Долго я ждала на улице того,
кто б сопроводил всего одну минутку.
Почему боялась тел лишь, отчего?
Может, потому, что души мёртвых рядом -
на Земле они пребудут сорок дней.
Ждут, схоронят что родные по обряду.
а чужим не нужно быть близ их "теней".

*Написано после неожиданного потрясения от увиденного.