Античные частушки 2

Василий Прохоров
В озера водах пречистых меж гор достославной Колхиды
Девы подобные нимфам лесным совершали обряд омовенья.
Фаллос Урана нашли, тот что Кроносом был отсечен и предан волнам океана.
День напролет предавались любви каллипигии-девы, покуда
На небосвод не явился в одеждах пурпурных божественный Геспер.
И не пошли они в день тот авгиевы чистить конюшни...