Пурга гуляет!

Виктор Зарубин 2
Средь нашего двора
Танцует вальс пурга!
Танцует вальс легко, самозабвенно
Под скрипки проводов
Под трубы желобов,
Поющих чуть уныло и надменно!

Серебряный подол
Метёт дворовый пол
И в окна любопытные бросает,
Взлетающий от ног,
Растерянный снежок,
Что, утомлённый, тихо оседает!..

Вошла пурга в экстаз,
Как будто в первый раз!..
Она у нас сегодня – королева! –
Легко деревья гнёт,
Танцует и поёт,
Да, так, что нам тревожно от напева!..

Кружение и взлёт! –
Заснежен небосвод!
В пурге летящей крыши утонули…
Но, стоит ли орать?
Зачем увещевать? –
Она сегодня в праздничном разгуле! – 2 раза