Гроза

Нина Никулина
   
    Притихло всё. Нахмурилось. Молчит.
    Вот брызнуло. Запахло пылью сухо.
    И вот вдали зарокотало глухо.
    И замерцало, словно от свечи.

    И вдруг обвал весёлых, шумных струй
    Обрушился на город воспалённый
    И вот уже несётся разъярённый
    Поток - гривастый и седой, как лунь.

    Ликуй стихия! Дерзкая гроза
    Пусть на балкон ко мне насыплет молний!
    Пусть гром свою симфонию исполнит,
    В неё вплетая бури голоса.

    Я вас приветствую, я к вам бегу на зов.
    Под шум потоков и воды кипенье,
    Под гром обвалов, грохот всех ветров
    Великое приходит очищенье!

    Гроза сметает разный пёстрый сор:
    Тщеславье мелкое и суеты проклятье
    И суть вещей становится понятней
    И тише в нас с собой извечный спор

    Стихи порой ведь тоже, как гроза,
    Нахлынут, озарят. как вспышки молний.
    И смутный облик образов нестройных
    Вдруг обретёт живые голоса

    И вольно на усердное перо
    Тогда прольются мысли и прозренья
    А вслед за тем придёт освобожденье
    Так плен прорвав, ростком стаёт зерно.

    И вновь душа чиста и молода.
    И к радостям простым опять причастна -
    Ей так нужна кипучая вода,
    Ей так полезно дерзкое ненастье.
 

    Фото из интернета.