Время холодное

Евгений Непогодов
Время холодное,
Поле бескрайнее,
Всюду снега да снега.
Трасса дорожная,
Речка зеркальная,
Тянутся вдаль берега.
Вьётся змеёй
Колея-гололедица,
Памятью сердце стучит.
В звёздном чертоге
Большая медведица
К вечеру заполонит.
Край мой берёзовый
Дальняя родина,
Скоро ль увижу тебя?
Сколько дорог
До тебя мною пройдено,
Пройдено сердцем любя.