Простенькое - 3

Катя Селюк
Капает соль на пальцы - бусинками из глаз.
Выбыли постояльцы, день за окном погас.
Тянется дым певуче - с севера на восток.
Можно потрогать тучи, можно дудеть в свисток,

громко, как электричка... Родинка над губой -
жалкая, как синичка или как мы с тобой.
Это не сбой системы, это не боль в груди -
просто уже не те мы, просто прошу - уйди.

Тело не держит стойку, падает у руля.
Сколько на ваших... сколько??? - мчится в тоннель Земля,
загнанная, как белка. Скоро забрезжит свет.
Здравствуй, хэллоу и велкам, лучшая из планет.