***

Арт Сорокин
Природа лишь сознание пленит,
Создав прекрасное, столь чудное творение.
Предав очам, всей прелести видение;
Вся нежность страсти в женщине кипит.

Лишь тайны, драмы, чувства, испытания..
Немногим тут дано понять все верно.
Все мысли красота сбивает пленно,
Возвысивши над разумом стенания.

Разум и сердце разделить лишь может случай!
И положив их на весы в разные чаши,
Он слабость каждого в глазах его покажет;
А если тот не глуп, то и научит.

И вот природа даст прелестное видение,
Всю нежность, чувства соберет едино.
И женщиной назвав, растопит льдины;
Создав прекрасное, столь чудное творение.

A.Sorokin