Со мной заговорила липа

Хелена Фисои
Со мной заговорила липа голая
Остатком мёрзлых листиков-бубенчиков.
Зима ей подарила горстку говора.
Жизнь проскользнула кошкой сонным городом
По-детски торопливо и застенчиво.

- Не холодно, - шептала липа, рада мне!
Спросила, что такое суета сует?
Смеялась: видит по ночам свечу в окне,
А смерти нет, она легка, нежна, как снег,
Ты засыпаешь сладко и идёшь на свет.

На город плыло солнце чернобрывцево,
Листала я века, войны сокамерник,
Округа стала стольною столицею…
И время сиротливою синицею
Лечило  душу прошлым белокаменным.