Когда человек станет драконом

Сергей Мочалов 2
Летаю призрачным драконом
По вашей шелковой одежде...
Вы у меня украли небо,
А я у вас сияние глаз.
На вашей коже в теплой бездне:
Кораллы,белоснежный жемчуг,
Звучат неслышно как молитва,
Когда я в небе...каждый раз.

Казалось облака и звёзды
В изгибах вашей белой шеи,
Почти померкли.
Вместе с тенью
Так грациозно и легко,
Пронизывая всплески молний,
И отстраняясь в приближении
Вы у меня украли сердце.
Я бредил Солнцем
Высоко...

Где открывая черный полог,
В цветах на шелковой одежде
Я аромат похитил сладкий
Небесных лотосов и снов.
Мечтая с сумраком неспешно
Постичь сверкающее небо,
Я обратил в холодный отблеск
Израненную льдами кровь.

Летаю призрачным драконом.
У черных птиц печаль и грёзы,
А у меня есть только звёзды
На миг один,на целый век.
Под деревом в песках и водах
Я был ничтожной черной тенью,
Но поглотило меня Солнце...
Теперь я мертвый человек.