Орёл

Василий Шок
Под иноходца стук копыт,
На слух ущербности прозренья,
Защита общества молчит,
Под кликой стадного презренья.

Не так свистишь, когда летишь
И тумаков собрав без сдачи,
Там, в небе, как в аду горишь,
От осуждений эго прячешь.

Лепись к коню немой орёл!
Сорви с когтей берложью спячку.
Отъять, как за полночь наплёл,
Запрет имея на горячку.

Учти, что спутник твой теперь,
Изгой, как ты, что дружбы ради.
Ему единственному верь,
Деля всю тяжесть вашей клади.